Giovedì, 14 Marzo 2013 - 02:00 Comunicato 671

Il sommario del nuovo numero della rivista
I NUOVI PRESÌDI DEL GUSTO SU "TERRA TRENTINA"

E' dedicata ai nuovi presidi Slow Food trentini, il Vino Santo e il Broccolo di Torbole, la copertina del nuovo numero, fresco di stampa, di "Terra Trentina", il bimestrale che parla di agricoltura, prodotti, turismo e promozione territoriale. Il n. 1/2013, che arriverà nei prossimi giorni nelle case dei trentini abbonati e da oggi anche on line sul sito istituzionale della Provincia autonoma di Trento, si apre con un "primo piano" dedicato alla nuova PAC ed alle richieste che l'agricoltura di montagna ha presentato a Bruxelles in vista dell'esame al parlamento europeo.-

Nel primo numero di quest'anno si parla delle "fattorie sociali" trentine, della Rete delle riserve, la nuova "mission" dei vivai forestali, i progetti per caratterizzare i formaggi di malga, la viticoltura del futuro, il turismo sostenibile sulle Dolomiti patrimonio dell'Umanità, ma anche dell'interesse (e dei progetti in corso) che stanno avendo le case sugli alberi, della mostra "La forma del gusto" al Mart di Rovereto.
Un "osservatorio" privilegiato sulle nuove realtà aziendali della nostra agricoltura di montagna, che vedono spesso protagonisti i giovani, è la rubrica "A come agricoltura, ambiente, alimentazione". Nella parte tecnica del bimestrale spazio al resoconto della Giornata tecnica di Cles, agli interventi di difesa contro gli scopazzi del melo, all'andamento dello spettro pollinico nel 2012, alla produzione vivaistica in biologico dell'Arnica.
Non mancano, come al solito, le seguite rubriche sulle erbe aromatiche (questa volta tocca al ginepro), ricette contadine e cibo e salute. (c.z.) -