Giovedì, 09 Maggio 2013 - 02:00 Comunicato 1229

Per cittadini e turisti amanti del buon cibo e dell'ambiente, otto appuntamenti in altrettante località trentine dal 14 maggio al 2 luglio 2013
PROGETTO ECORISTORAZIONE, ARRIVA IL CORSO DI CUCINA "ECO-RICETTE IN FIORE"

Il progetto "Ecoristorazione Trentino" avvia un corso di eco-cucina, intitolato "ECO-RICETTE IN FIORE – Corso di eco-cucina per diventare cuochi consapevoli". Il corso è strutturato in otto appuntamenti presso altrettanti ristoratori che hanno ottenuto il marchio "Ecoristorazione Trentino", collocati in diverse località del Trentino. Esso si rivolge a cittadini e turisti, amanti al tempo stesso del buon cibo e dell'ambiente. Durante ogni appuntamento, i partecipanti potranno imparare come realizzare una squisita eco-ricetta: lo chef Adriano Irranca, in collaborazione con l'eco-ristoratore ospitante, mostrerà come trasformare eccellenti materie prime alimentari del territorio e possibilmente biologiche in ottime portate dal ridotto "peso" ambientale. Dopo la realizzazione pratica dell'eco-ricetta, i partecipanti potranno cenare gustando il frutto del loro lavoro. Ingresso gratuito.-

Ecco di seguito il calendario, con le eco-ricette di ciascun appuntamento, basate su prodotti del territorio e possibilmente biologici:
14 maggio 2013 a Isera, presso la "Casa del Vino della Vallagarina": Gnocco di pane ed ortiche in crema di Formaggio di Sabbionara e Speck della Casa
16 maggio a Pergine, presso il ristorante-pizzeria "Antiche Contrade": Gnocchi con patate di Susà al ragout di struzzo (presente a Pergine un allevamento di struzzi)
20 maggio a Transacqua, presso il ristorante-pizzeria "Il Caminetto": Eco-pizza
21 maggio ad Arco, presso l' "Hotel Olivo": Spatzle bio con salmerino a km zero
23 maggio a Trento, presso il "Rifugio Maranza": Manzo in bassa temperatura con erbette di campo
28 maggio a Predazzo, presso il ristorante "Miola": Variazione di trota e salmerino bio
13 giugno a Croviana, presso la "Locanda De Mauris": Filetto di maialino in saccoccio
2 luglio a Pejo, presso l' "Hotel Cevedale": Eco-buffet di montagna
L'ingresso è gratuito e la prenotazione è obbligatoria. E' possibile prenotarsi esclusivamente scrivendo alla e-mail ecoristorazione@provincia.tn.it,oppure telefonando al numero 3488257440 o a quello dell'eco-ristoratore ospitante.
Un'altra iniziativa di Ecoristorazione Trentino, la cena-spettacolo "Zucchine d'Arabia", dopo il fortunato debutto del 18 aprile, torna in replica a grande richiesta a Maso Martis mercoledì 15 maggio, con inizio alle ore 19.30. Per prenotarsi, scrivere a ecoristorazione@provincia.tn.it oppure telefonare al numero 3479113202.
Per maggiori informazioni su entrambe le iniziative e sul progetto Ecoristorazione Trentino, si possono visitare il sito istituzionale www.eco.provincia.tn.it e il blog www.ecoristorazionetrentino.it. -