Lunedì, 09 Maggio 2016 - 16:57 Comunicato 896

Oggi a Ossana in Val di Sole la consegna dei diplomi ai "Maestri artigiani" pasticcieri
Il vice presidente Olivi:"Saper fare, risposta alla crisi"

Questa mattina, al Centro di Formazione Professionale Enaip Alberghiero e Ristorazione di Ossana, sono stati consegnati i diplomi di "Maestro artigiano" a nove pasticcieri. Alla cerimonia ha partecipato il vice presidente e assessore allo sviluppo economico e lavoro Alessandro Olivi. "Quello relativo all'acquisizione del titolo di maestro artigiano – ha detto il vice presidente – è un progetto su cui la Provincia sta investendo molto. Contribuisce infatti a far emergere le competenze, il saper fare, i talenti presenti nella comunità e premia la voglia degli artigiani di investire nella propria qualificazione professionale".

Oggi sono 18 le categorie professionali che contemplano la figura del "Maestro artigiano", per quasi 300 professionisti che al termine di un impegnativo percorso di formazione hanno ottenuto la qualifica. "L'economia reale – ha aggiunto Olivi – è fatta di tante imprese e persone che hanno una grande competenza, che sanno fare e sanno innovare. E' un capitale di conoscenza che vogliamo, anche grazie ai Maestri artigiani, che ritorni alla comunità, che sia trasmesso ai giovani". Si diventa "Maestri artigiani" coniugando un'importante esperienza professionale ad un percorso formativo lungo e impegnativo; tutto ciò anche nella prospettiva di saper trasmettere i segreti del proprio mestiere. "E' fondamentale – ha sottolineato il vice presidente Olivi – far comprendere quanta conoscenza c'è nelle professioni. Per questo puntiamo molto sui Maestri artigiani". Al percorso formativo per "Maestri artigiani" pasticcieri hanno collaborato il settore della formazione professionale, l'Enaip, Accademia d'Impresa e l'Agenzia del Lavoro. (lr) 



Immagini