Sopralluogo e riprese sono state effettuate nelle giornate di giovedì 31 gennaio e venerdì 1 febbraio con una ricchissima scaletta. Nei laboratori scolastici della trasformazione alimentare sono stati coinvolti Salvatore Ghirardini, Giampaolo Gaiarin, Walter Ventura e un gruppo di studenti, poi la troupe ha proseguito nel laboratorio di tracciabilità intervistando Federica Camin e i suoi tecnici sul tema dell'origine degli alimenti e della sicurezza per il consumatore. Il viaggio è continuato nel vigneto con il responsabile delle coltivazioni, Paolo Poletti per illustrare le principali operazioni agronomiche di campagna e nella cantina storica con Mario Tonon. Le telecamere sono entrate anche nelle serre per conoscere con Ilaria Pertot e Valerio Mazzoni le malattie delle piante, gli insetti più insidiosi e la confusione sessuale, una tappa poi da Riccardo Velasco e nei suoi laboratori di genomica, e un veloce percorso tra gli strumenti più moderni della analisi sensoriale con Flavia Gasperi e Maria Laura Corollaro. (sc)
Per visualizzare le foto delle riprese clicca qui
http://bit.ly/V81Z6h
-