Terra Trentina n° 3
settembre/ottobre
2015
Articoli
Ripartire da Expo
Sommario
PRIMO PIANO p.4
PSR 2014-2020 LE 6 PRIORITÀ PER LO SVILUPPO DELL’AGRICOLTURA DI MONTAGNA
ATTUALITÀ
IL LINO STORIE LUNGO UN FILO… p. 14
CARTA VITICOLA p. 18
AMBIENTE CASTAGNO p. 20
IL RITORNO DELLA PRATERIA p. 22
CHE METEO CHE FA? p. 24
NORMATIVE
LA NUOVA CLASSIFICAZIONE ED ETICHETTATURA DEGLI AGROFARMACI p.26
BEVANDE SPIRITOSE p. 28
FIRMATO PROVINCIA p. 30
SPECIALE p 31
L’AVVENTURA DI TRENTIN’EXPO
MARKETING E TURISMO p. 40
MOUNTAIN BIKE: ECCO LE NUOVE REGOLE
TECNICA, RICERCA, SPERIMENTAZIONE
LA MATURAZIONE DELL’UVA: FENOMENO COMPLESSO p. 42
VITICOLTURA EROICA UN TERRITORIO DA DIFENDERE p. 44
LA LOTTA BIOLOGICA ALLA COCCINIGLIA FARINOSA DELLA VITE PLANOCOCCUS FICUS p 45
LE PROVE SPERIMENTALI FEM ALLE GIORNATE DI PORTE APERTE p. 46
PIRALIDE DEL BOSSO ORA ANCHE IN TRENTINO p.48
APICOLTURA FAMILIARE CON ARNIE TOP BAR p.50
AFIDE DEL CIPRESSO p.51
RIDURRE LA DERIVA p.52
IL POLLINE “INVADENTE” DELL’AMBROSIA p.54
TECNICA FLASH p. 55
RUBRICHE
A COME p. 56
Ambiente
Agricoltura
Alimentazione
NOTIZIE FEM p.60
UE INFORMA p.61
NOTIZIE IN BREVE p.62
ANIMALIA p. 63
ENONEWS p. 64
PRODOTTI p.65
AZIENDE p.65
ALTRI TEMPI p. 66
SCAFFALE p.67
NELL’ORTO p.68
Raccolti d’autunno
AROMATICHE p. 70
Rilassante Valeriana
RICETTE CONTADINE p.72
Tempo di… noci
CIBO E SALUTEp. 74
Cosa mangiamo di buono