TERRA TRENTINA n° 4
DICEMBRE 2017

Legna da ardere: impariamo a conoscerla

FUOCO AMICO

Sommario

p.  4 – SAPERI & SAPORI

PRIMO PIANO

p. 8 Idee giovani per un nuovo sviluppo nelle zone di montagna

ATTUALITA'

p. 10 – Una storia che scorre da 2000 anni

p. 13 – Il rapporto perduto tra città e acqua

p. 16 – La dieta alpina per l'"Homo dieteticus"

p. 17 – Quando la montagna diventa terapeutica e solidale

p. 18 - Trent'anni trentini

p. 20 - Cinque cantine private salvano il Groppello di Revò

p. 22 - Recinzioni tradizionali in legno

p. 24 - I cacciatori di freddo

p. 26 – FIRMATO PROVINCIA

p. 27 – SPECIALE legna da ardere

MARKETING E TURISMO

p. 36 - Antiche strade dell'Alto Garda

        

TECNICA, RICERCA E SPERIMENTAZIONE

p. 38 – Drosophila suzukii "ama" il Trentino

p. 48 - L'Ailanto, ecco come eliminarlo

p. 50 - Cimice asiatica parassiti e vibrazioni, le armi per combatterla

p. 52 - Xylella fastidiosa, una minaccia anche per la viticoltura

p. 53 - Mosca olearia nell'Alto Garda, un problema in crescita

p. 54 - Il luppolo spontaneo

p. 60 - Microbiota, nuove ricerche e progetti

p. 61 - Tecnica Flash

RUBRICHE

p. 62 – A come Agricoltura

p. 64 - A come Alimentazione

p. 65 - A come Ambiente

p. 66 – Notizie FEM
p. 67 – UE informa
p. 68 – Notizie in breve
p. 71 - Enonews

p. 72 - Energie rinnovabili

P. 74 - I pollini

p. 76 – ALTRI TEMPI
p. 75 – SCAFFALE
p. 78 – NELL'ORTO – 

p. 79 - L'orto di Massimino
p. 80 – CUCINARIA  
p. 82 – CIBO E SALUTE