TERRA TRENTINA n° 4
DICEMBRE
2017
Legna da ardere: impariamo a conoscerla
FUOCO AMICO
Sommario
p. 4 – SAPERI & SAPORI
PRIMO PIANO
p. 8 Idee giovani per un nuovo sviluppo nelle zone di montagna
ATTUALITA'
p. 10 – Una storia che scorre da 2000 anni
p. 13 – Il rapporto perduto tra città e acqua
p. 16 – La dieta alpina per l'"Homo dieteticus"
p. 17 – Quando la montagna diventa terapeutica e solidale
p. 18 - Trent'anni trentini
p. 20 - Cinque cantine private salvano il Groppello di Revò
p. 22 - Recinzioni tradizionali in legno
p. 24 - I cacciatori di freddo
p. 26 – FIRMATO PROVINCIA
p. 27 – SPECIALE legna da ardere
MARKETING E TURISMO
p. 36 - Antiche strade dell'Alto Garda
TECNICA, RICERCA E SPERIMENTAZIONE
p. 38 – Drosophila suzukii "ama" il Trentino
p. 48 - L'Ailanto, ecco come eliminarlo
p. 50 - Cimice asiatica parassiti e vibrazioni, le armi per combatterla
p. 52 - Xylella fastidiosa, una minaccia anche per la viticoltura
p. 53 - Mosca olearia nell'Alto Garda, un problema in crescita
p. 54 - Il luppolo spontaneo
p. 60 - Microbiota, nuove ricerche e progetti
p. 61 - Tecnica Flash
RUBRICHE
p. 62 – A come Agricoltura
p. 64 - A come Alimentazione
p. 65 - A come Ambiente
p. 66 – Notizie FEM
p. 67 – UE informa
p. 68 – Notizie in breve
p. 71 - Enonews
p. 72 - Energie rinnovabili
P. 74 - I pollini
p. 76 – ALTRI TEMPI
p. 75 – SCAFFALE
p. 78 – NELL'ORTO –
p. 79 - L'orto di Massimino
p. 80 – CUCINARIA
p. 82 – CIBO E SALUTE