TERRA TRENTINA n° 4
NOVEMBRE - DICEMBRE
2016
A spasso nelle Reti di Riserve
Sommario
PRIMO PIANO
p. 4 – La comunità del cibo. Garda Dolomiti
p. 6 – Pane delle Alpi
p. 8 – Spressa delle Giudicarie Dop
ATTUALITA'
p. 10 – Il PSR al giro di boa
p. 14 – Melo, il mercato vuole nuove varietà
p. 18 – Dove nasce la legittimazione sociale a produrre
p. 20 – Le cipolle e il tempo dell'anno che verrà
p. 22 – FIRMATO PROVINCIA
p. 23 – IL Turismo “dolce” nei parchi e nelle reti di riserve
MARKETING E TURISMO
p. 38 La montagna accessibile
NORMATIVE
p. 42 - Il carburante agricolo agevolato
TECNICA, RICERCA E SPERIMENTAZIONE
p. 46 – Kazakistan, alle origini del melo coltivato
p. 50 – Situazione selvicolturale e fitosanitaria delle pinete in Trentino
p. 52 - Il lavaggio delle irroratrici
p. 53 - Letame maturo? Si può fare!
p.54 - Specie aliene, più conoscenza per adeguate strategie di controllo
p. 56 - Alla scoperta delle ambrusche della Terra di Forti
p. 56 - Pubblicazioni
p. 57 - Tecnica Flash
RUBRICHE
p. 58 – A come Ambiente, Alimentazione, Agricoltura
p. 62 – Notizie FEM
p. 63 – UE informa
p. 64 – Notizie in breve
p. 64 – Animalia
P. 65 - Enonews
p. 66 – Altri tempi
p. 67 – Scaffale
p. 68 – Nell'ORTO – I sentieri
p. 70 – AROMATICHE: Cannella
p. 72 – RICETTE CONTADINE: Orzo
p. 74 – CIBO E SALUTE: Moca