TERRA TRENTINA n° 2
SETTEMBRE/OTTOBRE 2017

La "bella stagione" del FOLIAGE

Sommario

SAPERI & SAPORI

p.  4 – L'identità alpina? Si riconosce dal pane

ATTUALITA'

p. 10 – Mele buone e giuste

p. 12 – Un'aria migliore dal Brennero al Bacino padano

p. 14 – Giovani agricoltori: una fotografia dei primi bandi

p. 15 – Per non inciampare nelle riduzioni ed  esclusioni degli aiuti

p. 16 - Le malghe del Trentino: un patrimonio da scoprire

p. 20 - La febbre delle Alpi

p. 21 - L'impatto del cambiamento climatico sulle foreste alpine

p. 22 - Legname trentino dalle aste tradizionali alla vendita online

p. 24 - Raccolta funghi, l'oro dei boschi

p. 26 - Meteo, la tempesta d'agosto

p. 28 – FIRMATO PROVINCIA

p. 31 – SPECIALE 50 anni dei parchi trentini - Parco Naturale Adamello Brenta

MARKETING E TURISMO

p. 52 - I percorsi del foliage

p. 54 - Il Trentino in bianco

p. 55 - Una terra da scoprire ad occhi chiusi

NORMATIVE

p. 56 - Memorandum vigneti: nuovi impatti e rinnovi

         

TECNICA, RICERCA E SPERIMENTAZIONE

p. 60 – Le alternative al diserbo chimico in viticoltura

p. 63 - Il futuro dell'agricoltura sostenibile

p. 64 - Quanto è dolce questa mela? È anche una questione di ... profumo

p. 65 - Melo, scoperte le regioni del genoma responsabili dello sviluppo del frutto 

RUBRICHE

p. 67 – A come Alimentazioni

p. 68 - A come Ambiente

p. 69 - A come Agricoltura

p. 70 – Notizie FEM
p. 71 – UE informa
p. 72 – Notizie in breve
P. 74 - Enonews

P. 75 - I pollini, sentinelle dei cambiamenti climatici

p. 76 – ALTRI TEMPI
p. 77 – SCAFFALE
p. 78 – Nell'ORTO – La cenere di legna

p. 79 - L'orto di Massimino
p. 80 – CUCINARIA  
p. 82 – CIBO E SALUTE