TERRA TRENTINA n° 2
SETTEMBRE/OTTOBRE
2017
La "bella stagione" del FOLIAGE
Sommario
SAPERI & SAPORI
p. 4 – L'identità alpina? Si riconosce dal pane
ATTUALITA'
p. 10 – Mele buone e giuste
p. 12 – Un'aria migliore dal Brennero al Bacino padano
p. 14 – Giovani agricoltori: una fotografia dei primi bandi
p. 15 – Per non inciampare nelle riduzioni ed esclusioni degli aiuti
p. 16 - Le malghe del Trentino: un patrimonio da scoprire
p. 20 - La febbre delle Alpi
p. 21 - L'impatto del cambiamento climatico sulle foreste alpine
p. 22 - Legname trentino dalle aste tradizionali alla vendita online
p. 24 - Raccolta funghi, l'oro dei boschi
p. 26 - Meteo, la tempesta d'agosto
p. 28 – FIRMATO PROVINCIA
p. 31 – SPECIALE 50 anni dei parchi trentini - Parco Naturale Adamello Brenta
MARKETING E TURISMO
p. 52 - I percorsi del foliage
p. 54 - Il Trentino in bianco
p. 55 - Una terra da scoprire ad occhi chiusi
NORMATIVE
p. 56 - Memorandum vigneti: nuovi impatti e rinnovi
TECNICA, RICERCA E SPERIMENTAZIONE
p. 60 – Le alternative al diserbo chimico in viticoltura
p. 63 - Il futuro dell'agricoltura sostenibile
p. 64 - Quanto è dolce questa mela? È anche una questione di ... profumo
p. 65 - Melo, scoperte le regioni del genoma responsabili dello sviluppo del frutto
RUBRICHE
p. 67 – A come Alimentazioni
p. 68 - A come Ambiente
p. 69 - A come Agricoltura
p. 70 – Notizie FEM
p. 71 – UE informa
p. 72 – Notizie in breve
P. 74 - Enonews
P. 75 - I pollini, sentinelle dei cambiamenti climatici
p. 76 – ALTRI TEMPI
p. 77 – SCAFFALE
p. 78 – Nell'ORTO – La cenere di legna
p. 79 - L'orto di Massimino
p. 80 – CUCINARIA
p. 82 – CIBO E SALUTE