TERRA TRENTINA n° 1
Gennaio Marzo 2018

ZAFFERANO

L'oro di montanga

Sommario

p.  4 – SAPERI & SAPORI

PRIMO PIANO

p. 8 - Biologico, il Trentino che vuole “fare di più”

ATTUALITA'

p. 10 – Le produzioni agroalimentari trentine nel mondo con Eataly

p. 11 – Una nuova opportunità per le imprese del territorio

p. 12 – Dieta mediterranea la piramide è anche locale

p. 14 – PSR, Trentino virtuoso

p. 16 - Il nuovo Trasferimento Tecnologico FEM

p. 18 - Il bosco (ceduo) che ferma i massi

p. 20 - Costruire menti nuove per domani: il valore degli orti didattici

p. 22 - La canapa, possibilità di diversificazione per l’azienda agricola

p. 24 – METEOROLOGIA

p. 26 – FIRMATO PROVINCIA

P. 27 - SPECIALE  Pedalando lungo le Strade del Vino e dei Sapori del Trentino

MARKETING E TURISMO

p. 40 - Nel paradiso della pesca

P. 42 - Tutti i segreti della pesca “no kill”

P. 44 - Mondo del latte ancora protagonista dell’estate

P. 45 - Ritorna “Latte in Festa”

P. 46 - “Albe in malga”, alla scoperta dei riti dell’alpeggio

P. 47 - Gli altri eventi dedicati al latte

        

TECNICA, RICERCA E SPERIMENTAZIONE

p. 48 – Zafferano, prima caratterizzazione delle proprietà

p. 52 - Gelate: qualità dei suoli, difesa: facciamo il punto

p. 54 - Droni in volo nel campus FEM per una agricoltura di precisione

p. 56 - Eye Scab, il drone contro la ticchiolatura del melo

p. 58 - Nuove forme di allevamento per ceraseti intensivi

p. 60 - Tecnica Flash

RUBRICHE

p. 62 – A come Ambiente

p. 64 - A come Alimentazione

p. 65 - A come Agricoltura

p. 66 – Notizie FEM
p. 67 – UE informa
p. 68 – Notizie in breve
p. 70 - Animalia

p. 71 - Enonews

p. 72 - Energie rinnovabili

P. 74 - I pollini

p. 76 – ALTRI TEMPI
p. 75 – SCAFFALE
p. 78 – NELL'ORTO – 

p. 79 - L'orto di Massimino
p. 80 – CUCINARIA  
p. 82 – CIBO E SALUTE