TERRA TRENTINA n° 1
Gennaio Marzo
2018
ZAFFERANO
L'oro di montanga
Sommario
p. 4 – SAPERI & SAPORI
PRIMO PIANO
p. 8 - Biologico, il Trentino che vuole “fare di più”
ATTUALITA'
p. 10 – Le produzioni agroalimentari trentine nel mondo con Eataly
p. 11 – Una nuova opportunità per le imprese del territorio
p. 12 – Dieta mediterranea la piramide è anche locale
p. 14 – PSR, Trentino virtuoso
p. 16 - Il nuovo Trasferimento Tecnologico FEM
p. 18 - Il bosco (ceduo) che ferma i massi
p. 20 - Costruire menti nuove per domani: il valore degli orti didattici
p. 22 - La canapa, possibilità di diversificazione per l’azienda agricola
p. 24 – METEOROLOGIA
p. 26 – FIRMATO PROVINCIA
P. 27 - SPECIALE Pedalando lungo le Strade del Vino e dei Sapori del Trentino
MARKETING E TURISMO
p. 40 - Nel paradiso della pesca
P. 42 - Tutti i segreti della pesca “no kill”
P. 44 - Mondo del latte ancora protagonista dell’estate
P. 45 - Ritorna “Latte in Festa”
P. 46 - “Albe in malga”, alla scoperta dei riti dell’alpeggio
P. 47 - Gli altri eventi dedicati al latte
TECNICA, RICERCA E SPERIMENTAZIONE
p. 48 – Zafferano, prima caratterizzazione delle proprietà
p. 52 - Gelate: qualità dei suoli, difesa: facciamo il punto
p. 54 - Droni in volo nel campus FEM per una agricoltura di precisione
p. 56 - Eye Scab, il drone contro la ticchiolatura del melo
p. 58 - Nuove forme di allevamento per ceraseti intensivi
p. 60 - Tecnica Flash
RUBRICHE
p. 62 – A come Ambiente
p. 64 - A come Alimentazione
p. 65 - A come Agricoltura
p. 66 – Notizie FEM
p. 67 – UE informa
p. 68 – Notizie in breve
p. 70 - Animalia
p. 71 - Enonews
p. 72 - Energie rinnovabili
P. 74 - I pollini
p. 76 – ALTRI TEMPI
p. 75 – SCAFFALE
p. 78 – NELL'ORTO –
p. 79 - L'orto di Massimino
p. 80 – CUCINARIA
p. 82 – CIBO E SALUTE