Comunicati

Cultura
Domenica, 22 Settembre 2024

Michele Placido racconta Ennio Morricone

"David Bowie? Non so chi sia", "Gli oscar li tengo sottochiave, non vorrei che mio figlio li prestasse a qualcuno". Sono solo due dei gustosi aneddoti e ricordi riguardanti l'indimenticato Ennio Morricone sviscerati questa mattina nell'incontro "Michele Placido...


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Cultura
Sabato, 21 Settembre 2024

Brenda Lodigiani: “Milanese imbruttita? Sono io all’ennesima potenza”

L’attrice comica Brenda Lodigiani mostra un volto nuovo durante l’incontro con i giornalisti di Corriere della Sera Alessandro Cannavò e Roberta Scorranese al Chiostro degli Agostiniani di Trento, nell’ambito delle “Sparkling stoies” del Trentodoc Festival. Spazio ai personaggi...


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Agricoltura e prodotti alimentari
Sabato, 21 Settembre 2024

Salute e piacere, le sfumature del benessere in un bicchiere di vino

Il rapporto tra salute e piacere è stato al centro del wine talk di oggi del Trentodoc Festival, alla presenza di Riccardo Cotarella, presidente di Assoenologi, Michele Fino, scrittore e professore dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Graziano Chini, owner dell’azienda...


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Agricoltura e prodotti alimentari
Sabato, 21 Settembre 2024

La forma del vino. Un brindisi con il giusto calice

La valorizzazione del vino può andare oltre il corretto abbinamento gastronomico e passare da forma e materiale del bicchiere in cui viene servito. Ne hanno parlato oggi George Riedel, proprietario dell’omonima azienda che produce calici che esaltano le diverse tipologie di vino, Pietro...


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Agricoltura e prodotti alimentari
Sabato, 21 Settembre 2024

2010, una splendida annata

Quanto conta il clima per la qualità del vino? Moltissimo, visto che la sanità e la perfetta maturazione delle uve incide in modo fondamentale sulla loro qualità. Eppure, l’imprevedibilità del clima è un ingrediente fondamentale in agricoltura, non solo per chi coltiva la vite. Simone...


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Agricoltura e prodotti alimentari
Sabato, 21 Settembre 2024

“Fermenti in cucina”, l’antica tradizione è tornata alla ribalta

Yogurt, miso giapponese, sottaceti, kimchi coreano, crauti, cioccolato, kefir, aceto, tempeh, sidro, birra, salsa di soia, kombucha. Ma anche pane, vino e formaggi, protagonisti indiscussi della nostra tradizione culinaria. Cos’hanno in comune alimenti così diversi? Una sola cosa: la...


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Attualità , Famiglia, sociale e comunità
Sabato, 21 Settembre 2024

A Malé inaugurata una nuova autoscala per i Vigili del fuoco della Val di Sole

Un nuovo mezzo di soccorso avanzato, dall'elevata capacità operativa e tecnologica, è stato inaugurato oggi a Malé, alla presenza dell'assessore provinciale allo sviluppo economico, lavoro, università, ricerca Achille Spinelli, del sindaco Barbara Cunaccia e di molte autorità civili e...


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Sicurezza e protezione civile
Sabato, 21 Settembre 2024

Alluvione, a Bagnacavallo l’impegno incessante della Protezione civile

È un impegno incessante quello profuso dalla Protezione civile del Trentino nella gestione dell’emergenza post-alluvione in Emilia Romagna, anche a seguito del rafforzamento del contingente con personale e nuovi mezzi che nella notte hanno raggiunto l’area colpita. Sono circa 50 gli...


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Agricoltura e prodotti alimentari
Sabato, 21 Settembre 2024

Trentodoc Festival, nelle case spumantistiche tra brindisi e cultura

Degustazioni guidate accompagnate dai piatti tipici della tradizione trentina, visite nei vigneti e tante occasioni per scoprire il territorio anche in maniera inusuale. “Trentodoc in cantina”, con i suoi 99 appuntamenti promossi dalle case spumantistiche associate all’Istituto Trento...


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Agricoltura e prodotti alimentari
Sabato, 21 Settembre 2024

Alla scoperta della Val di Cembra, una delle aree più alte per la produzione di Trentodoc

La val di Cembra riserva terroir unici e microclimi particolari, capaci di esaltare l’acidità e la freschezza delle bollicine di montagna. Nell’ambito di Trentodoc Festival, la degustazione dedicata a questo distretto produttivo è stata guidata dal terzo Master of wine italiano di...


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Agricoltura e prodotti alimentari
Sabato, 21 Settembre 2024

“Terre incognite”, i nuovi mercati possibili del vino e delle bollicine

Un po’ Marco Polo, un po’ Cristoforo Colombo. Sono le vie dei due naviganti più famosi del mondo quelle che il vino deve percorrere per trovare nuovi mercati e nuove frontiere. I dati recenti parlano di un export di vino italiano in buona salute: i primi mesi dell’anno le esportazioni...


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Cultura
Sabato, 21 Settembre 2024

Cinema, “Campo di battaglia”: proiezione speciale a Rovereto con l'attore Gabriel Montesi

Campo di Battaglia, ultimo film del regista Gianni Amelio presentato in concorso alla 81esima Mostra di Venezia, sarà proiettato martedì 24 settembre alle 18.30 al Supercinema di Rovereto. Una proiezione speciale, perché sarà seguita da un dialogo con l'attore protagonista Gabriel...


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Agricoltura e prodotti alimentari
Sabato, 21 Settembre 2024

Intelligenza artificiale, un’opportunità per migliorare e preservare il “sapere contadino”

L’intelligenza artificiale, con la sua capacità di analizzare dati complessi e predire risultati con precisione scientifica, si sta affermando come un’utile alleata dei viticoltori moderni. Sebbene radicata in secoli di savoir-faire e passione per il territorio, l’industria vinicola...


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Sicurezza e protezione civile
Sabato, 21 Settembre 2024

Ala, Vigili del fuoco da 150 anni: “Siete il simbolo dell’Autonomia”

“È bello vedere la vicinanza di tanti cittadini presenti oggi a questo importante anniversario: 150 anni fa, quando nasceva il Corpo dei Vigili del fuoco di Ala e diversi altri si stavano formando, quel Corpo era già un simbolo della nostra Autonomia. Era la dimostrazione che a casa...


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Agricoltura e prodotti alimentari
Sabato, 21 Settembre 2024

Chef in alta quota, la cucina di qualità della montagna

Dalle Alpi all’Aspromonte, ecco il racconto che unisce Riccardo Gaspari, chef di SanBrite di Cortina d’Ampezzo, il collega Antonio Biafora, di Hyle di San Giovanni in Fiore (Cosenza), e Roberta Silva, gestore del rifugio Roda de Vael e presidente dell’Associazione rifugi del Trentino....


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Agricoltura e prodotti alimentari , Cultura
Sabato, 21 Settembre 2024

L’architettura del futuro secondo Mario Cucinella

Non solo vino, ma anche musica, cultura e architettura. Dopo l’entusiasmante apertura, prosegue con grandi ospiti ed eventi la rassegna dedicata alla bollicina di montagna vincitrice di 73 medaglie all’edizione 2024 di Champagne and Sparkling Wine World Championship. Tra i protagonisti...


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Attualità , Cultura
Sabato, 21 Settembre 2024

Il presidente Fugatti in visita allo stadio del salto e alla biblioteca di Predazzo

Il presidente della Provincia autonoma di Trento Maurizio Fugatti ha colto l’occasione della seduta di Giunta di ieri a Predazzo per visitare due importanti luoghi della comunità fiemmese. Accompagnato dal sindaco Paolo Boninsegna, da alcuni assessori comunali e dalla consigliera...


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Economia, imprese e attività produttive
Sabato, 21 Settembre 2024

Arab Health 2025: al via il bando di Trentino Sviluppo per lo stand territoriale

Anche nel 2025 Dubai torna ad ospitare “Arab Health”, storica kermesse per professionisti del settore medicale e dinamico luogo di incontro per aziende e organizzazioni di tutto il mondo, dove mostrare le ultime innovazioni e progressi nella tecnologia, nelle attrezzature e nei servizi...


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Cultura , Europa e attività internazionali
Sabato, 21 Settembre 2024

“Iginio”, il filmato al “Vigilianum” come proiezione speciale nell’ambito di Religion Today Film Festival

La storia di una vocazione, di un impegno missionario e come insegnante ma anche di una straordinaria esperienza umana orientata verso altre culture: è quella raccontata da “Iginio”, filmato che racconta l’esperienza di Padre Iginio Mazzucchi prodotto dall’Ufficio stampa della...


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Agricoltura e prodotti alimentari
Venerdì, 20 Settembre 2024

L’evoluzione dopo la sboccatura. Viaggio attraverso otto Trentodoc

Grazie alle caratteristiche del territorio, il Trentodoc è uno spumante che riesce ad affrontare benissimo lo scorrere del tempo. In chiusura della prima giornata di Festival, Roberto Anesi e Simone Loguercio, rispettivamente Migliori Sommelier d’Italia AIS 2017 e 2018, hanno condotto una...


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