FEM

 
Fondazione Edmund Mach di San Michele all'Adige
Via E. Mach 1, 38010 San Michele all'Adige (TN) - Italy
Tel. (+39) 0461 615111 - Fax (+39) 0461 650872
www.fmach.it - info@fmach.it


Venerdì, 23 Ottobre 2015

SIMULARE L'INTERAZIONE TRA PROTEINE: ORA SI PUÒ

Le proteine sono molecole essenziali per la vita dell'essere umano. Gli studiosi della Fondazione Mach e di COSBI sono riusciti a sviluppare un metodo per calcolare quali e quanti complessi proteici si trovano all'interno di ogni singola cellula. Questo nuovo metodo informatico, in futuro,...

Leggi
Domenica, 18 Ottobre 2015

"MACH2EXPO", OGGI LA REUNION DEGLI EX STUDENTI DELL'ISTITUTO AGRARIO

Diverse generazioni di ex studenti dell'Istituto agrario di San Michele all'Adige oggi, domenica 18 ottobre, si sono ritrovate ad Expo per discutere di agricoltura, alimentazione e ambiente. La reunion "Mach2Expo" ha visto la partecipazione di un centinaio tra ex scolari ed ex...

Leggi
Venerdì, 16 Ottobre 2015

GLI STUDENTI DELL'ISTITUTO AGRARIO AMBASCIATORI PER EXPO

Per tutto il mese di ottobre la mostra al palazzo delle Albere, Coltiviamo il gusto, avrà delle guide d'eccezione. Gli studenti dell'Istituto agrario di San Michele all'Adige sono stati selezionati dal Ministero dell'Istruzione (MIUR) per essere "ambasciatori" della conoscenza...

Leggi
Ambiente
Giovedì, 08 Ottobre 2015

L'IDENTIKIT DELL'EXPORT MANAGER DI SUCCESSO

Cosa significa essere export manager oggi? Venerdì 6 novembre la Fondazione Mach cercherà di rispondere a questa domanda organizzando il 6' Seminario internazionale del marketing del vino. Grazie agli interventi dei più autorevoli esperti sul fronte delle risorse umane si cercherà di...

Leggi
Ambiente
Lunedì, 05 Ottobre 2015

I POLIFENOLI DELLA FRUTTA CONTRO ALZHEIMER E PARKINSON

Gli antiossidanti presenti nella frutta aiutano a prevenire le malattie legate all'invecchiamento cellulare come il morbo di Parkinson e l'Alzheimer. Gli studiosi della Fondazione Mach, nei laboratori di metabolomica di San Michele all'Adige, hanno monitorato i metaboliti della frutta nel...

Leggi
Ambiente
Mercoledì, 30 Settembre 2015

AFIDE DEL CIPRESSO, NON TAGLIARE LE PIANTE

I cipressi attaccati dall’afide non vanno tagliati. È questo il consiglio degli esperti della Fondazione Mach che, oltre a seguire l’evolversi dell’attacco, stanno lavorando alla stesura di un protocollo fitoterapico per il monitoraggio e il controllo del parassita. Gli ultimi mesi,...

Leggi
Ambiente
Venerdì, 25 Settembre 2015

AFIDE DEL CIPRESSO, NON TAGLIARE LE PIANTE

I cipressi attaccati dall'afide non vanno tagliati. È questo il consiglio degli esperti della Fondazione Mach che, oltre a seguire l'evolversi dell'attacco, stanno lavorando alla stesura di un protocollo fitoterapico per il monitoraggio e il controllo del parassita. Gli ultimi mesi,...

Leggi
Giovedì, 24 Settembre 2015

FEM ALLEVA PICCOLE VESPE PER COMBATTERE LA DROSOPHILA

Allevare i nemici naturali della Drosophila suzukii per poi usarli contro il moscerino dei piccoli frutti. La Fondazione Mach, in collaborazione con la cooperativa Sant’Orsola e Bioplanet s.c.a., sta lavorando a un progetto di controllo biologico finanziato dalla Fondazione Caritro con il...

Leggi
Ambiente
Mercoledì, 23 Settembre 2015

FEM ALLEVA PICCOLE VESPE PER COMBATTERE LA DROSOPHILA

Allevare i nemici naturali della Drosophila suzukii per poi usarli contro il moscerino dei piccoli frutti. La Fondazione Mach, in collaborazione con la cooperativa Sant'Orsola e Bioplanet s.c.a., sta lavorando a un progetto di controllo biologico finanziato dalla Fondazione Caritro con il...

Leggi
Ambiente
Mercoledì, 16 Settembre 2015

I SEGRETI DELL'EXPORT VINICOLO A "WEM3 INSIGHTS"

Una nuova proposta formativa della Fondazione Mach per approfondire le tematiche dell'export vinicolo. Venerdì 25 settembre partirà "WEM3 insights", il percorso di otto giornate che permetterà di indagare gli aspetti più attuali della comunicazione e del business legato al...

Leggi
Giovedì, 10 Settembre 2015

PRIMO GIORNO DI SCUOLA ALL'ISTITUTO AGRARIO DI SAN MICHELE

Anche per i 944 alunni dell'Istituto agrario oggi è suonata la prima campanella dell'anno scolastico 2015/2016. L'assessore provinciale all'Agricoltura Michele Dallapiccola ha voluto augurare di persona un buon inizio lezioni ai 595 giovani che affronteranno il percorso tecnico e ai 349 che...

Leggi
Ambiente
Martedì, 08 Settembre 2015

NELLA MINIERA ABBANDONATA PER STUDIARE LA PUREZZA DELL'ARIA

Gli studiosi della Fondazione Mach stanno lavorando in un'ex miniera per analizzare la qualità dell'aria. L'ente di San Michele all'Adige è stato coinvolto da Cassa Padana nella realizzazione di un centro di speleoterapia in Val Trompia (Brescia): i dati rilevati dai ricercatori trentini...

Leggi
Giovedì, 03 Settembre 2015

NUTRIRE LA MENTE, IL CIBO DI DOMANI AL MART

Il convegno internazionale sulla genetica dei lieviti e la biologia molecolare incontra i grandi temi di Expo 2015 in una giornata ospitata al Mart, museo di arte moderna e contemporanea di Trento e Rovereto. Sabato 12 settembre la sessione conclusiva di "Yeast 2015" si terrà...

Leggi
Giovedì, 03 Settembre 2015

SEICENTO SCIENZIATI E TRE POTENZIALI NOBEL PER "YEAST 2015"

Seicento scienziati da tutti i Continenti e tre potenziali Nobel saranno in Trentino per parlare di lieviti. La Fondazione Mach organizza a Levico Terme la 27' edizione del Convegno internazionale sulla genetica e la biologia molecolare dei lieviti, dal 6 al 12 settembre. "Yeast...

Leggi
EXPO 2015
Giovedì, 03 Settembre 2015

"MACH2EXPO", LA REUNION DEGLI EX STUDENTI DELL'ISTITUTO AGRARIO

Diverse generazioni di ex studenti dell'Istituto agrario di San Michele all'Adige si ritroveranno ad Expo per discutere di agricoltura, alimentazione e ambiente. Domenica 18 ottobre la Fondazione Mach organizza la reunion "Mach2Expo": alle 11, nell'auditorium del Padiglione Italia,...

Leggi
Martedì, 01 Settembre 2015

ITALIANI A TAVOLA, UNO STUDIO SULLE PREFERENZE ALIMENTARI

(l.g.) Perché certe persone amano così tanto i dolci? Perché altre salano esageratamente le loro pietanze? La Fondazione Mach, assieme ad altri 22 centri di ricerca, università e aziende, partecipa al progetto "Italian Taste", una ricerca scientifica sulle preferenze alimentari...

Leggi