L'agricoltura può contribuire alla riduzione delle emissioni di carbonio nell'atmosfera attraverso pratiche agricole sostenibili come la ridotta lavorazione del suolo, la semina di colture di copertura, le rotazioni colturali, l’applicazione differenziata di fertilizzanti e antiparassitari mediante l’agricoltura di precisione, la produzione di energia da rifiuti animali.
Al Festival, tre esperti di agricoltura e innovazione dialogheranno sui crediti di carbonio e le prospettive emergenti per l'agricoltura, tema che rappresenta una delle sfide più attuali ed attraenti del momento.
Moderati da Silvia Marzialetti, giornalista di RADIOCOR, il prof. Bruno Basso, professore alla Michigan State University ed esperto mondiale di agricoltura digitale incluso nel 2% dei migliori scienziati al mondo, il prof. Mario Pezzotti, dirigente del Centro Ricerca e Innovazione della Fondazione Mach e professore ordinario presso l'Università di Verona e Alessandro Dalpiaz, Direttore dell'Associazione Produttori Ortofrutticoli del Trentino, dialogheranno sulle sfide e sugli sviluppi possibili dell’agricoltura di oggi e della ricerca in agricoltura nella direzione di una maggiore sostenibilità.