TERRA TRENTINA n° 1
febbraio/marzo 2016

Montagna, il grande divario con la pianura

Sommario

FEBBRAIO - MARZO 2016

Primo Piano

p.  4 - La montagna perduta

Attualità

p. 12 – Distretti biologici
p. 15 – Più aiuti dalla Provincia per un settore strategico
p. 16 – Quando la via della seta passava dal Trentino
p. 18 – Parte la sfida “Leader”: Saranno premiati i progetti più innovativi
p. 20 – Lupo da conoscere e monitorare
p. 22 – L'ecoristorazione fa la differenza
p. 24 – Ostriche e vino
p. 25 – Fast food e Slow food nella domus romana

p. 26 Firmato Provincia

p. 27 – IL RITORNO DELLA FRUTTA ANTICA

Marketing e turismo

p. 36 – Ciclabili, una rete che si amplia
p. 38 – Lungo i binari della storia  e della cultura

Normative

p. 40 Impianti rinnovi dei vigneti: cosa cambia

p. 44 I prossimi bandi del PSR

Formazione

p. 46 – Annuario FEM

Tecnica, ricerca, sperimentazione

p. 48 – 190° Giornata tecnica, 600 frutticoltori a Cles
p. 49 – Fragola e piccoli frutti
p. 50 – Drosophila suzukii
p. 52 – Quale futuro per la carota bio?

p. 53 - Droni, un nuovo punto di vista per l'agricoltura

p. 54 - Tecnica Flash

p. 55 - I protogonisti

Rubriche

p. 56 – A come Ambiente, Alimentazione, Agricoltura
p. 60 – Notizie FEM
p. 61 – UE informa
p. 62 – Notizie in breve
p. 64 – Enonews
p. 65 – Prodotti
p. 66 – Altri tempi
p. 67 – Scaffale
p. 68 – Nell'orto: Lavori di primavera
p. 70 – Aromatiche: il cerfoglio
p. 72 – Ci salveranno fagioli, ceci e piselli?
p. 74 – CIBO E SALUTE Muffe, opportunità o pericolo?